Итак, вы решили, что это будет производство, полноценное, "по-взрослому", пусть и небольшое, мини-цех, но всё же производство. Главный вопрос: с чего начать? Должна быть какая-то идея: я хочу...
К примеру: у вас есть помещение, вы решили открыть швейное производство изделий X и вам надо выработать на имеющейся площади как можно больше продукции. Попробуем получить некоторые производственные цифры, которые помогут составить некий бизнес-план.
Как правило, малым швейным производствам достаются площади, предназначенные для чего угодно, но только не для швейки. Поэтому возможность разместить вновь создаваемое швейное производство в помещении со свободной планировкой мы оставим в мечтах и попробуем разместиться там, где нам предначертано судьбой вносить свой вклад в развитие легкой промышленности. На небольших площадях примерно половину займут вспомогательные помещения - это раскрой, складские, гардероб, место приема пиши, туалет, конторка, коридоры. И только оставшуюся часть будут занимать швейные машины.
Берем план БТИ, смотрим на общую площадь, делим (грубо) пополам и получаем площадь швейного участка. Но, как вы сами понимаете, возможны варианты.
Теперь советую вернуться к ассортименту изделий, который вы собираетесь производить. Это очень важно, поскольку все дальнейшие действия будут привязаны именно к этому.
При пошиве различного ассортимента используются разные нормативы плошали на одного рабочего. Следовательно, разное число рабочих вы сможете разместить на швейном участке. Я приведу некоторые цифры, от которых можно оттолкнуться:
■ трикотажные майки, топы, легкие трикотажные платья -4-5 м2/1 рабочего;
■ жакеты, кардиганы, брюки—5-6 м2/1 рабочего;
■ плащи, пальто, куртки - 6-8 м2/1 рабочего.
Еще раз повторюсь, что эти цифры пс являются истиной в последней инстанции и каждое производство имеет свое «лицо», складываются свои, выстраданные нормативы, но об этом позже. Сейчас задача — сделать примерный расчет.
К примеру, решили шить легкий трикотаж, общая площадь помещения - 200м2.
Под швейный участок будет использоваться:
200м2/2 = 100 м2
Рабочих на швейном участке:
100 м2 / (4,5 м2 /1 рабочего) = 22 рабочих
Считаем фонд рабочего:
21 рабочий день/мес х 8 час/смену х 22рабочих =3696 часов/мес
Теперь надо вычесть потери (больничные листы, простои, перекуры, прогулы) и т.д.:
3696 часов/мес — 10% = 3326 часов/мес
Для каждого вида ассортимента предусмотрены свои нормы затрат времени для производства изделия. К примеру, футболка и пальто. На пошив футболки тратятся минуты, а на пошив пальто - часы. Считайте сами или узнайте у знакомых, конкурентов, или берите отраслевые нормативы времени на пошив выбранного ассортимента. Так. затраты времени на пошив некоей женской трикотажной блузы составляют 56 мин. Можете добавить некоторое время «на новый коллектив» или на еще что-то, что, по вашему мнению, будет тормозить производство:
прибавим 20% = 67 минут/1 изделие
Приводим единицы измерения к одним величинам (допустим, к минутам):
3326 ч/мес х 60 мин = 199560 мин/м
И получаем долгожданные цифры выпуска готовой продукции:
199560 мин/мес / 67 мин = 2978 ед./мес
Это значит, что без малого 3 тысячи изделий трикотажного ассортимента с затратами времени 67 мин можно выработать на плошали 200 м2.
Мы получили производственные цифры, которые помогут составить бизнес-план.
У нас действует схема: сырье — производство - готовая продукция. Идем по цепочке.
■ Сырье. Его надо складировать. Стало быть, нужен склад ткани и фурнитуры. Его объем рассчитывается, исходя из норм расхода материала на одно изделие и общего выпуска. Не забудьте учесть доступность сырья, кратность его поставок. Соответственно, чем сырье доступнее и чем выше кратность ею поставок, тем меньше складских площадей для его размещения потребуется.
■ Производство начинается с раскроя. Минимальные размеры раскройного стола - 3 х 1,7 м, а оптимальный - 5-7 м при ширине, зависящей от ширины рулонов ткани. Под столом можно изготовить дополнительные плоскости для оперативного хранения рулонов. Не забудьте на раскройном участке установить стеллажи для хранения кроя и его запасов (незавершенки) для обеспечения бесперебойной работы швейного участка. Высокое качество кроя могут обеспечить раскройно-лснточные машины (илл. 03, 04). Если недостаточно места для их расположения, то можно для раскроя использовать вертикальные сабельные ножи (илл. 01, 02), их размер выбирают исходя из высоты настила. Рекомендуемое оборудование для этих целей — фирм Hoffman (Польша) и Gemsy (КН Р). Не рекомендуется для раскроя настилов использовать дисковые ножи! Так как ухудшается точность кроя. Они предназначены для рассечения настила и мелкой осноровки кроя. Здесь же можно расположить и участок дублирования. Это прессы проходного типа ОР-450, ОР-бОО (илл. 05) фирмы Oshima (Тайвань) или традиционные прессы PLT-900, PLT-1250 (илл. 06) фирмы Cornel (Италия).
■ Швейный участок (его площадь уже рассчитали), как правило, размещается поточным методом. То есть устанавливается междустолье, и от него группируется технологическое оборудование. Мы рекомендуем использовать швейное оборудование компаний Juki (Япония), которое в рекомендациях не нуждается (илл. 07), и Gemsy (КНР), которое на протяжении восьми лет присутствует па российском рынке и зарекомендовало себя как стабильное, высокого качества (илл. 08).
На сегодня и в перспективе актуально использовать энергосберегающие двигатели (илл. 09) на швейных машинах (Сервомотор ЛИ20-55). Они в 4 раза снижают расход электроэнергии и не нагревают помещение, что особенно актуально в летний период.
Если нет возможности организовать вытяжки над прессами и утюжильными столами, то стремитесь разместить их как можно ближе к окнам, что позволит обеспечить естественную вентиляцию и не так сильно нагревать все помещение. В качестве утюжильного оборудования мы рекомендуем использовать утюжильные столы МР/А (илл. 10), BRA (илл. 11) фирмы Cornel.
Обязательно выделите для механика рабочее место с тисками и полировально-заточным станком. Помните, что оборудование требует ухода и квалифицированного ремонта.
■ Склад готовой продукции в идеале должен быть изолирован от посторонних, это обеспечит лучшую сохранность готовых изделий. Но, как говорится, когда нет гербовой бумаги, то пишут на простой. Можно организовать хранение готовых изделий и на территории швейного участка.
■ Конторка — помещение, где будет находиться руководитель, храниться производственная документация.
■ Столовая — место приема пиши обязательно должно быть выделено (хотя бы минимальная площадь), чтобы при приеме пищи не испачкали изделия.
■ Туалет — количество рассчитывается по санитарным нормам.
■ Гардероб с индивидуальными шкафчиками или просто труба, на которую вешается верхняя или сменная одежда.
И в заключение нужно сказать о не менее важном, хотя об этом вспоминают в последнюю очередь, - о документообороте. Это все те бумаги, которые призваны обеспечить порядок и сохранность вашей собственности. Их цель - контроль и учет.
Теперь все, что написано выше, надо «привязать» к вашим условиям и - В добрый путь! По стезе этой нелегкой легкой промышленности.
В составе фирмы «Швеймаш» работают специалисты, которые могут для вас провести инженерные расчеты и определить как состав технологического оборудования, так и его оптимальное количество, размещение на ваших площадях, способное обеспечить планируемые объемы производства.